Ganztagsbetrieb

Für die aufzubauende Integrierte Sekundarschule ist der Ganztagsbetrieb vorgeschrieben. An unserer Schule wird er in der folgenden teilgebundenen Form realisiert:

An zwei Tagen in der Woche erfolgt eine ganztägige Betreuung der Schüler der 7. und 8. Klassen. An diesen beiden Tagen wird der reguläre Unterricht durch außerunterrichtliche Angebote ergänzt. Dazu zählen die Teilnahme an Profilkursen, die Teilnahme am Förderunterricht in den Hauptfächern, Freizeitangebote von Jugendclubs und des Schülerklubs.

Die Schüler und Schülerinnen der 9. und 10. Klassen übernehmen im Projekt Verantwortung Aufgaben wie z.B. die Betreuung der Schüler der 7. und 8. Klassen im Förderunterricht oder im offenen Anfang oder in einem Profilkurs oder arbeiten in einer Kindertagesstätte oder im Hort einer Grundschule.